今天是

信阳局组织开展“纪律教育年”主题教育学习活动

    2018-07-03

  为深入贯彻“纪律教育年”主题教育活动的工作部署信阳局结合党员干部思想道德建设的实际,认真开展了“纪律教育年”纪律教育学习活动。 

  一是加强领导,精心组织“纪律教育年”活动是一项落实党风廉政建设的重大举措,我党组高度重视,把学习教育活动列入议事日程,为提高全体党员干部搞好学习教育的自觉性与信心,党组书记、局长龚斌同志在会上传达了省局纪律教育年”主题教育活动实施方案,并对我局的纪律教育年活动进行了全面安排部署。   二是丰富教育形式,打造强有力队伍。为加强对党员干部的教育,增强拒腐防变能力,更好地丰富“纪律教育年”活动内容,我局积极组织党员干部开展好廉政警示教育活动。结合工作实际和工作职能,紧紧围绕年度重点工作任务、业务工作特点、权利风险点、社会关注点和监督重点区域等内容,完善了“第一责任人”责任清单、班子成员“一岗双责”责任清单和纪检组监督责任清单。三是强化责任担当意识,开展好谈心谈话活动。开展谈心谈话活动是我们党三大作风之一,不仅能够改进工作作风,贯彻好群众路线,还能够了解掌握到党员干部的思想动态、工作思路和需要组织上协调解决的实际困难。通过开展谈心谈话活动,增进了领导与党员干部间的沟通与了解,及时发现和解决党员干部思想、工作、作风等方面的问题,使全局上下形成了气氛和谐、团结协作、共谋发展的工作局面,真正把学习成果转化为实际工作成效。 

  信阳局领导班子采取中心组学习、专题学习会等形式开展学习,活动中,全体党员干部做到了学习有笔记、体会有心得,切实提高全体党员领导干部的思想认识。同时学习期间还组织党员干部参加了廉政知识测试和纪律知识微考堂活动,用以检验学习的成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China