今天是

信阳局进一步加强快递市场清理整顿专项行动工作

    2018-09-05

  为确保寄递渠道安全畅通,维护快递市场秩序,促进公平竞争,保护消费者的合法权益,我局在全市开展快递市场清理整顿专项行动。 

  一是制定方案,全面动员部署。全面开展清理整顿专项行动严肃查处无证经营、超范围经营等违法违规问题,严厉打击扰乱快递市场秩序、侵害消费者合法权益等各类突出违法行为,形成依法严管的高压态势,维护快递市场秩序,促进快递业健康有序发展。 

  二是加强组织领导,依法严肃处理。严格按照《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》《无证无照经营查处方法》以及《快递业务经营许可管理办法》《快递市场管理办法》等法律法规规定,成立快递市场清理整顿专项行动领导小组,敢于亮剑、敢于碰硬,依法从严从快处理各类违法行为主要负责清理整顿行动的组织开展。 

  三是严格监督管理,明确工作措施全面开展专项检查,结合邮政业消费者申诉、群众举报等线索来源,强化动态监管,全面查处未经许可经营快递业务等各类违法行为。针对未按规定办理变更手续的行为,依照《快递业务经营许可管理办法》相关规定进行处理。 

  下一步,信阳局将持续强化全市快递市场监管,提升寄递行业安全保障能力,为推动全市邮政业健康发展保驾护航。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China