今天是

信阳局一人荣获全市“扫黄打非”工作先进个人称号

    2018-06-12

  近日,信阳市召开“扫黄打非”工作推进会,表彰2018年全市“扫黄打非”工作中表现突出的单位和个人,信阳局王慧同志荣获全市“扫黄打非”工作先进个人称号。 

  我局始终牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,督促企业落实“三项制度”,多措并举,做实做细“扫黄打非”工作,有效防范了非法出版物通过寄递渠道传播,取得了明显的成效。一是严格依法履行邮政管理职责,将“扫黄打非”工作列为全年重点工作目标任务之一,逐级落实监管责任、细化任务分工,紧盯薄弱环节、紧盯重点部位、紧盯关键时节,认真抓好寄递渠道涉及“扫黄打非”工作任务的落实;二是坚持集中行动与日常监管相结合,坚持依法管理和教育引导相结合,不断加大寄递渠道安全检查工作力度,强化落实收寄验视制度,认真谋划、主动出击,多次进行联合执法检查,严厉打击各类非法出版物及有害信息,坚决杜绝非法出版物通过寄递渠道流通。 

  下一步,信阳局将再接再厉,继续做好行业“扫黄打非”工作,加强行业监督管理,为确保全市寄递渠道安全畅通、文化市场健康发展作出应有贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China