今天是

信阳局全面部署邮政业安全生产工作

    2018-12-05

  为确保邮政业旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,近日信阳局全面部署做好邮政业安全生产工 

  信阳局就近期发生的全国邮政业安全生产事故进行了通报为行业安全管理敲响了警钟。坚决防止和克服麻痹思想,切实增强安全生产的责任感、紧迫感,要求企业各寄递企业要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,按照“三个必须”要求,严格落实安全监管责任和安全生产主体责任,认真落实全员安全生产责任制规定,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。强化生产安全措施,严守安全底线,严禁为抢时限赶速度制定不切实际的生产目标,超负荷安全生产任务;要加强员工关爱,落实好员工作业防护、饮食、休息等待遇保障,确保从业人员人身安全。 

  信阳局表示,将继续认真落实寄递行业安全生产监管各项工作措施,强化和落实生产经营单位主体责任,确保行业安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China