今天是

信阳局迅速传达学习贯彻习近平总书记看望快递小哥作出的重要指示精神

    2019-02-13

  部署节后恢复运行工作 努力实现首季“开门红” 

  

  在新春佳节即将来临之际,习近平总书记亲自看望快递小哥并通过他们向全国从事快递业的300万人致以新春的祝福。习近平总书记指出,快递小哥工作很辛苦,起早贪黑、风雨无阻,越是节假日越忙碌,像勤劳的小蜜蜂,是最辛勤的劳动者,为大家生活带来了便利。总书记的深情牵挂激动人心,总书记的高度肯定催人奋进。 

  2月12日,信阳局组织市区主要快递企业负责人召开专题会议,迅速传达习近平总书记看望快递小哥作出的重要指示精神,贯彻落实工作提出具体要求。与会人员表示,习近平总书记的批示精神,充分肯定了“快递小哥”的职业价值和邮政业地位作用,饱含着真挚的为民情怀,必将进一步激发出邮政行业的干事创业热情。信阳局将以总书记的批示精神为强大动力和指引方向继续奋斗,在推动工作高起点谋划上下功夫、在推动行业持续健康发展上下功夫,为邮政快递做大做强而努力奋斗。 

  同时,会议部署了春运后半程寄递服务和安全保障工作。目前正值春节返程高峰,且信阳地区雨雪天气较多,对交通运输造成不利影响。信阳局积极督导寄递企业落实安全主体责任,严格执行各项安全管理制度,加强人员培训教育、加强邮件安全检查、加强车辆安全管理;督导寄递企业做好节后恢复运行工作,及时恢复全网运行,努力实现首季“开门红”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China