今天是

信阳局安排部署“两会”期间信访工作

    2019-02-28

  为切实做好全国“两会”期间全局的信访工作,有效稳控化解矛盾纠纷,及时防范社会稳定风险,28日,我局就全国“两会”期间信访维稳工作进行了安排部署。 

  一是强化责任落实,切实加强矛盾纠纷排查化解。对排查出的矛盾纠纷,实行了领导包案,加大调处化解力度,落实责任到人。重点抓好“事要解决、人稳当地”工作把解决问题作为维稳工作的中心环节,明确了信访维稳工作的目标要求。 

  二是加强隐患排查,切实解决当前突出问题。对本单位(科室)职责范围内的矛盾纠纷进行“拉网式”排查,对排查出的矛盾纠纷,要明确具体责任人和化解对策,积极应对。密切关注可能进行非正常上访的信访人员,加强思想和法制教育,逐人落实稳控措施,掌握和分析研判信访维稳形势,及早把矛盾问题化解在萌芽状态。 

  三是强化应急处置,切实做好值班工作按照“谁主管,谁负责”的原则,落实领导带班和24小时专人值班,实行日报告、零报告制度,认真做好群众来信来访接待和处置工作。坚决防止发生极端事件,为“两会”顺利召开营造良好的社会环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China