今天是

信阳局就互联网领域侵权假冒行为治理工作开展专项会议

    2018-08-23

  为贯彻落实《河南省加强互联网领域侵权假冒行为治理实施方案》文件的要求,信阳局就打击互联网领域侵权假冒行为,组织各寄递企业召开了专项会议。 

  会议主要强调内容如下:一是认真开展互联网领域侵权假冒治理工作。各寄递企业要对此次的工作有高度认识,抓紧落实主体责任,建立健全互联网领域侵权假冒行为制度,拒绝接收侵权假冒商品;二是严格执行三项安全管理制度。严格落实收寄验视、实名登记、过机安检三项安全制度,禁止侵权假冒商品流入寄递渠道,确保全市邮政行业持续健康安全畅通运行;三是加强寄递行业宣传教育。积极加强行业宣传,夯实企业主体责任,各寄递企业要宣贯《禁止寄递物品管理规定》,明确不得收寄假冒伪劣商品,要对从业人员进行相关培训,签订《寄递服务和安全保障承诺书》;召集快递企业负责人、安全员以及相关从业人员进行培训。 

  下一步工作,信阳局将完善相关制度,强化寄递渠道互联网领域侵权假冒打击力度,不断提升快件实名登记和收寄验视,防范侵权假冒行为,督导企业加强内部安全教育培训,进一步提升从业人员识假辨假能力。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China