今天是

信阳局联合信阳市供销合作社深化战略合作推进城乡快递物流发展

    2018-08-16

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实高质量发展要求,不断完善城乡配送网络,打造“一点多能、一网多用、深度融合”的城乡配送体系。近日,我局联合信阳市供销合作社印发了《关于深化战略合作推进城乡快递物流发展的通知》。 

  《通知》提出:一是完善城乡配送服务网络,促进城乡双向流通。深入推进综合物流中心、公共配送中心、末端配送网点为支撑的城乡配送网络,补齐农村和农产品物流短板,加强地区之间、城乡之间网络连接,促进行业健康发展。二是推动网络共享共用,协同发展网络体系。促进商流、物流、信息流等无缝衔接和高效流动,建立上下协同联动的合作机制,互相支持进行服务阵地建设,互相支持拓展服务领域和内容,共享共用协同发展。三是推动配送模式创新,形成工作合力。有效整合邮政快递企业乡镇、村级和社区收寄、配送服务业务,建设“一站收发”的服务站,解决单一站快递收发业务量小、收支不平衡难题。四是大力发挥农村电子商务,充分发挥功效e家、邮乐网、京东网中国特产·信阳扶贫馆等电商平台作用,开展电商购销服务,实现农产品“最后一公里”的有序集散,达到农产品和工业品消费品在城乡之间的双向流通,促进农业产业结构调整和现代化建设。 

  信阳局表示,将加强组织领导,切实做好各部门沟通协调,促进各项政策有机结合,全面推进城乡快递物流发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China