今天是

信阳局多举措加强寄递物品安全管理工作

    2018-07-31

    

  为进一步加强寄递安全监管,严禁危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道,我局多举措加强寄递物品安全管理工作。 

  一是高度重视,切实加强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各寄递企业主要负责人高度重视,树立安全重于泰山的意识,提高警惕,切实履行安全生产主体责任,增强安全责任感。严格执行收寄验视制度,严守安全“红线”“底线”,坚决杜绝各类违禁物品流入寄递渠道。 

  二是加强监督管理,采取得力的措施。要严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,加强协议寄递服务安全管理,突出收寄源头安全管控。各寄递企业遇有重要情况或者突发事件,在积极妥善处置的同时向我局报告。 

  三是加强应急管理,全力做好安全生产工作。要进一步强化应急管理工作,健全完善应急处置预案,加强应急物资储备,提升应急处置能力,一旦发生紧急事件,做到科学处置,第一时间向邮政管理部门报告。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China