今天是

信阳局积极开展国际禁毒日宣传活动

    2018-06-26

  为进一步提高市民识毒、拒毒能力,增强广大人民群众参与禁毒斗争的积极性6月26日,信阳局在市区中山路开展“6.26国际禁毒日”集中宣传活动。 

  宣传现场,局以设立展板、悬挂宣传条幅和现场解答等形式,向过往群众讲解毒品的种类、毒品对家庭和社会的危害及怎样拒绝毒品、预防毒品等知识。同时,结合我局行业特点向群众现场讲解,分别从“禁毒知识与危害”、“应该如何预防和抵制毒品”、“收寄验视制度”、“实名寄递制度”和“禁止寄递物品管理规定”等多个方面宣传识毒、防毒、拒毒知识,有效增强群众参与寄递渠道禁毒工作的积极性。市政府副市长、市公安局局长侯钦东到我局宣传台席前驻足观看、听取了我局寄递渠道禁毒工作的相关情况,对我局寄递渠道禁毒维稳工作取得的成效表示肯定。 

  下一步,局将重点督促企业提升毒品的防范意识,监督企业严格执行收寄验视制度,认真把好收寄关口,有效将毒品及涉毒物品堵截在寄递渠道之外,确保全市邮政业寄递渠道安全畅通运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China