今天是

信阳局开展邮政快递业寄递安全主体责任检查工作

    2018-05-15

  为全面推进全市寄递企业安全主体责任落实,近日信阳局开展邮政快递业寄递安全主体责任检查工作,切实保障寄递渠道安全通畅。 

  检查组以坚守红线意识和底线思维,以狠抓收寄验视制度落实为重点切实加强对网点及分支机构的安全管理,确保“三项制度”执行标准不变、力度不减重点查看了企业作业场所和营业场所生产运营、三项制度执行、安全培训及安全隐患排查整治等工作开展情况。突出重点,确保收寄验视制度执行到位,各寄递企业将落实安全主体责任的重点聚焦在抓收寄验视上,按照《禁止寄递物品管理规定》和《禁止寄递物品指导目录》的要求和内容,严把寄递渠道入口关,严格执行收寄验视制度。检查企业安全培训情况,要求企业定期组织员工开展安全培训,提高员工应急处置能力及安全意识。 

  下一步,信阳局将依据法律规定,进一步强化执法检查,坚持“零容忍”的态度对我市邮政、快递企业寄递安全主体责任落实不到位、违反收寄验视制度等危害寄递安全的违法行为依法予以严厉打击,责令停业整顿,直至吊销其快递业务经营许可证,切实维护全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China