今天是

信阳局切实做好中非合作论坛北京峰会期间邮政、快递服务和安全工作

    2018-08-27

  中非合作论坛北京峰会(以下简称“峰会”)将于9月3日-4日在北京举行。为切实做好峰会期间寄递安全保障工作,信阳局积极开展部署工作。 

  信阳局要求邮政、快递企业严格落实峰会寄递安保工作要求:一是加强组织领导,提高思想认识。制定峰会期间安全保障方案,成立工作领导小组,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,确保圆满完成峰会期间寄递渠道安全服务保障各项工作任务。二是加强服务保障工作加强宣传教育。督促企业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”,积极做好宣传工作,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,营造浓厚的寄递安保氛围。三是加强安全管理,确保行业稳定。加强对营业网点、员工落实“三项制度”等寄递安全工作制度落实情况的督促检查,层层落实责任、不留死角。充分借助寄递渠道安全联合监管机制,督促企业及时排查化解各类矛盾纠纷。 

  下一步,信阳局将持续开展日常执法检查,执行24小时值班和领导带班制度,确保峰会期间行业安全、平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China