今天是

办公室主要职责

    2018-12-03
 

 

1.研究提出本地区贯彻落实邮政业的发展战略、发展规划的具体方案并组织实施。

2.组织研究有关部门起草的涉及本地区邮政行业的法规、规章、规范性文件草案,并提出修改意见和建议。

3.负责行政执法监督工作,做好执法证件的管理工作。

4.负责新闻宣传、政务公开和政府网站的日常管理工作,编发邮政政务信息。

5.负责本地区邮政业统计数据的收集、整理、编报及分析工作。

6.根据上级邮政管理部门有关规定,负责外事工作。

7.负责信访工作,组织办理地方人大、政协交办的建议和提案。

8.负责党务、纪检、监察、工会、共青团工作,开展党内监督、纪律检查、效能监察,加强党风廉政建设,健全党的组织生活制度。

9.负责人事劳资、教育培训、退休干部管理以及配合上级邮政管理部门做好邮政行业职业技能鉴定等工作。

10.负责财务管理、预算管理和资产管理。

11.负责秘书、文书档案、印章使用与管理、机要保密、安全保卫和重大事项的督办等工作。

12.负责对外协调工作。

13.负责其他行政事务管理。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China