今天是

信阳局创新手段抓好两会寄递服务和安全保障工作

    2019-03-07

  

 

  为切实做好“两会”期间寄递安全服务保障工作,进一步丰富安全管理方法手段,完善安全管理制度措施,信阳局组织市快递协会相关人员到顺丰和申通的分拨中心开展安全工作调研。 

  在调研过程中,首先详细了解近期快件进港、出港量;其次通过现场检查、调取监控、查阅资料等形式,查看分拨中心安检机、消防设施和“三项制度”执行情况;最后组织召开座谈会,各企业汇报了“两会”期间安全管理情况。 

  龚斌局长指出:一是各寄递企业要严格落实安全生产主体责任,严格执行禁止寄递物品管理规定,积极支持配合公安、国家安全等部门开展“两会”安保工作,严防敌对势力和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动;二是要做好风险防范和应急准备工作,确保能够对事故案件、自然灾害、经营异常、负面舆情等突发事件作出快速反应、妥善处置;三是要积极发挥协会功能,督导协会组织开展自查,严格要求各营业网点执行“三项制度”,同时加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,加强安全宣传教育。 

  下一步,信阳局将持续加强安全生产的检查,督导各企业对安全生产的自查,以确保各企业将寄递安全主体责任落实到位,保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China