今天是

信阳局组织快递末端网点备案培训

    2018-09-29

 

  为进一步推进全市快递末端网点备案管理工作,推动快递服务网络向下延伸,促进快递服务更加便捷惠民,9月28日,信阳局组织了快递末端网点培训。 

  培训期间,信阳局详细解读了《快递末端网点备案暂行规定》,对系统操作再次进行了培训和演示,明确工作要求和时间节点,对企业提出的问题进行了详细解答。会上就推进快递末端网点备案工作提出以下要求:一是高度重视、充分认识。各企业要加强对末端网点规范管理的认识,全力配合我局做好末端网点备案管理工作;二是强力推进、务求实效。各寄递企业要真实、正确填报《快递末端网点备案信息表》并提交相关证明材料,进一步规范经营秩序、提高服务质量;三是强化责任、狠抓落实。要提高思想认识、明确责任分工,提升企业内控管理水平,严格落实企业安全主体责任。 

  下一步,我局将加大专项工作督导力度,稳步推进快递末端网点备案工作,推动快递末端投递服务水平再上新台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China