今天是

信阳局全面落实寄递企业安全生产责任制专项行动

    2018-09-19

  为全面贯彻落实国家邮政局关于强化落实企业安全生产主体责任工作精神。近日,信阳局开展全面落实寄递企业安全生产责任制专项行动。 

  进一步为行业安全生产工作提供有效抓手,对该项工作进行了专题部署。一是提高思想认识依法完善企业全员安全生产责任制。建立责任落实、管理规范、监督有力的企业安全管理保障体系,构建人人尽责、人人明责、环环相扣的安全管理责任体系。二是强化从业人员教育培训,加强内控管理机制建设。规范指导快递一线从业人员的日常教育和培训,确保安全管理各项要求传达、学习、落实到位,依法开展监督、检查、考核、整改等工作。三是建立安全管理台账,确保各项安全隐患排查。加强安全事故隐患排查治理,完善安全管理台账,要从安全检查、隐患整改等方面逐步建立科学规范的内部管理制度,有效形成安全生产的长效防控机制。 

  信阳局表示,将继续加强安全生产管理,改善安全生产条件,努力实现安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China