今天是

信阳局开展“大排查、强整治”专项治理工作

    2018-07-11

  为认真贯彻落实邮政行业安全生产大检查暨隐患排查治理工作,严格落实各项安全防范责任和措施。近日,信阳局组织开展全市邮政行业安全生产“大排查、强整治”专项治理工作。 

  我局检查组采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式,深入邮政、顺丰、申通、圆通、韵达等多家寄递企业营业网点,对企业安全生产主体责任落实情况、“三项制度”、推进“安易递”实名收寄系统使用、违规寄递化学品等安全生产管理制度执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等重点环节进行了检查督导。制定了风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送我局。组织检查组深入企业开展对表检查,做到检查全覆盖对检查发现的每一项违法违规行为,依法追究各项法律责任。 

  下一步,我局将继续加大对全市邮政业安全隐患问题排查整治力度,强化企业主体责任,提高行业安全保障能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China