今天是

信阳局多举措做好“五一”期间党风廉政工作

    2018-04-27

  为落实中央“八项规定”、纠正“四风”的关键时期,信阳局党组多举措做好“五一”期间党风廉政和值班工作,坚决抵制奢侈浪费等不正之风,坚决杜绝节日腐败现象的发生。 

  一是强化宣传教育,严明党的纪律,坚决把纪律挺在前面。深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,深入学习党章、尊崇党章,执行党纪党规进一步深化和巩固贯彻执行中央八项规定精神和国家局、省局有关要求,坚决杜绝“四风”问题的反弹。 

  二是全面履行从严治党责任,明确纪律红线。严肃节日期间作风建设各项规定,做到早打招呼,早敲警钟。加强和规范党内政治生活,组织开好民主生活会,严格执行“三重一大”事项制度,增强党内政治生活的原则性和战斗性,确保全面从严治党各项措施落实到位。 

  三是加强监督检查,让中央八项规定精神落地生根。以严的标准、严的措施、严的纪律,盯住廉政问题不放松,推动作风持续好转,坚决防止“四风”反弹回潮。定期检查中央八项规定精神措施执行情况,进一步完善廉政建设规定制度,不断健全公务接待、公务用车、公务出差、办公用房、办文办会等制度规范,并严格执行到位。 

  四是提升运用“四种形态”能力,持续加强纪检监察干部学习培训。将坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动适应作风建设新常态,在省局党组的领导下,开拓进取、恪尽职守、扎实工作,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶,营造风清气正、干事创业的政治生态,为同步建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强有力保证。  

  下一步,信阳局将坚持不懈贯彻中央“八项规定”精神,驰而不息整治“四风”,通过强化日常监督管理,突出抓好廉洁过节和24小时值班工作,同时切实抓好各项工作落实,推进作风建设落地生根,成为新常态。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China